На полигон "Красный Бор" вновь пришли с инспекцией

17 января 2017 года, 16:47

Скачать

На полигоне токсичных отходов «Красный Бор» работают инспекторы Росприроднадзора и выездная лаборатория.

 Специалисты берут на исследование пробы из открытой карты №67, в которую возможно слили одорант. Это вещество, которое добавляют к бытовому газу как ароматизатор. Накануне жители города Никольское и соседних поселков жаловались на сильный "запах газа". По одной из версий, его источник мог находиться на полигоне жидких токсичных отходов «Красный Бор». Накануне, поздно вечером на могильник выезжали инспекторы Северо-Западного Росприроднадзора, полиция и МЧС.

Гульнара Гудулова, пресс-секретарь Департамента Росприроднадзора по СЗФО:
- Было установлено, что в 67 карту поступили отходы неизвестного класса опасности. Также наблюдались следы подъезда техники к данной карте и ощущался запах одоранта. Мы сейчас однозначно сказать и сделать заявление о том, что запах газа, который фиксировался в ряде населенных пунктов Ленобласти накануне, связан с работами на территории полигона «Красный Бор» не можем.

К слову, в администрации Петербурга, в ведении которого и находится полигон «Красный Бор», заявили, что могильник не является источником едкого запаха. По информации городского комитета по природным ресурсам , причиной утечки одоранта могли стать технологические нарушения при работах на газопроводе в районе поселка Тельмана. С газовиками связался глава Тельмановского сельского поселения Юрий Кваша. По его данным, никаких внештатных ситуаций на газораспределительных сетях в Тосненском районе зафиксировано не было.

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0