Как приготовить идеальный кулич на Пасху: советы от Роспотребнадзора
Эксперты в преддверии православной Пасхи рассказали, какие продукты нужно покупать для приготовления кулича. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Одним из основных ингредиентов приготовления кулича являются яица. При выборе этого продукта эксперты рекомендуют обратить внимание на дату их сортировки. Также отмечается, что выбор лучше отдать марке яиц, исходя из географической близости производителя. В Роспотребнадзоре советуют выбирать яйца, на скорлупе которых нет повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Также с осторожностью нужно подходить к выбору масла. Важно, чтобы температура его хранения была в пределах - 3±2°С. Это касается как сливочного масла, так и растительного. В Роспотребнадзоре отметили, что помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта.
При выборе творога эксперты рекомендуют отдать предпочтение классическому творогу 9%. Отмечается, что на творожной упаковке должны отсутствовать любые повреждения и потертости. Сотрудники Роспотребнадзора призывают с осторожностью относиться к продуктам, в маркировке которых не указан точный адрес производителя.
Напомним, что православная Пасха отмечатся в это воскресенье, 28 апреля.