Опасное Мурино. Дорога к знаниям чревата травмами

Опасное Мурино. Дорога к знаниям чревата травмами

17 мая, 14:28

Жители муринских новостроек требуют пешеходных переходов, светофоров и лежачих полицейских. Проблемы с благоустройством поселка, уверены люди, рано или поздно приведут к жертвам. 

Виктория Шишкина, житель п. Мурино
Когда я иду проводить ребенка, стоят дети, они не могут перейти, машины не всегда останавливаются, светофора нет ни одного, есть тот переход, этот и перекресток.

Светофоров нет и на более оживленном перекрестке. И если взрослый еще сможет перебежать дорогу, то ребенок, опасаются активисты, рискует угодить под авто. А странная планировка тротуаров, сетуют местные жители, толкает их буквально в грязь. 

Сергей Волков, житель п. Мурино
Фактически мы же находимся на газоне, его вытоптали?  Да, а что вы предлагаете, школьник седьмой класс, его мама отправила в школу, он не будет обходить, он пойдет здесь, вы видите, какая она вытоптанная, они нарушители, или нарушители те, кто проектировал эти все поребрики.

На подъезде к школе девелопер, видимо, забыл установить лежачих полицейских и знаки. Проблема, говорят в местной администрации, в том, что многие участки до сих пор в собственности застройщика. 

Александр Саваровский, директор МАУ «Муниципальная управляющая компания»
Более того - он платит за эту землю налоги дополнительные. Мы, как администрация, не можем вкладывать бюджетные деньги.

Проблему передачи земли чиновники и бизнесмены обсуждают уже второй год. В случае успешного исхода переговоров, уверяют в администрации, обезопасить муринских пешеходов они смогли бы всего за несколько месяцев.

Александр Громов, Анатолий Талашкевич, Елена Закревская, «Последние известия» из Мурино 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0