Юные горнолыжники Ленобласти взяли "серебро" в командном зачёте

22 марта, 17:55

В Приозерском районе прошли соревнования на Приз губернатора по горнолыжному спорту. 

Покорение снежного склона начинается… с щетки. Правда, специальной, роторной. Похожий на дрель прибор – первый предмет в багаже спортсмена. Для идеального скольжения проходятся по лыжам несколько раз. Нередко шлифуют по старинке вручную. На помощь приходят взрослые. 

- Для девочки? Ваша дочь, наверно?
- Да. 

Если за экипировку отвечают родители, то за мотивацию - братья и сестры. Они и на лыжи поставят, и советом подскажут. Так и рождаются спортивные династии.

Аннет Харцызова, участник соревнований
Лыжами я стала заниматься с 4 лет. Меня на них поставила моя старшая сестра. Сейчас она уже перешла в физвозраст и показывает неплохие результаты, и я хочу пойти по ее стопам и каждый раз улучшать свои результаты.

В группе поддержки и друзья-лыжники. За заездами следят внимательно. Чужие неудачи, порой, могут омрачить собственную победу.

София Соломаха, участник соревнований, победитель в слаломе среди девушек (2002-2003)
Я, несомненно, очень рада, правда, расстраиваюсь за свою подругу, то, что она упала на второй попытке. Мы все подружки, несмотря на то, что соперницы. Мы все друг друга любим и уважаем.

Но главные страсти, по традиции, на старте. От волнения у участников даже пропадает голос.

Каждому не терпится выйти на трассу. Пока ждут старта – разминаются и пританцовывают.  Признаются, успокоиться удается только на самом склоне.

Максим Старенький, участник соревнований
Когда смотришь, это совсем по-другому смотрится, когда едешь, совсем другие ощущения: ты стоишь на старте, у тебя адреналин выделяется. Когда ты стартуешь, ты ни о чем не думаешь и едешь.

В этом году сюда на горные склоны съехались больше сотни участников из 9-ти регионов России. В командном зачете юные горнолыжники Ленинградской области по итогам 3 дней соревнований поднялись на вторую ступень пьедестала, уступив лишь спортсменам из Петербурга.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0