Обновленная и помолодевшая Общественная палата Ленинградской области провела первое заседание

20 сентября, 19:42

Моложе и многочисленнее стала Общественная палата Ленинградской области. Новый состав четвертого созыва провел первое заседание. На нем присутствовал и губернатор области. Глава региона подвел итоги работы предыдущих созывов и отметил, что среди общественников становится все больше представительниц прекрасного пола.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Очень приятно, что в новом созыве стало больше женщин, теперь их 35%, в прошлом было чуть больше 30 %. Да и сама палата немного помолодела: средний возраст членов палаты составляет 51 год, в предыдущем составе 53 года. Здесь нет сегодня случайных людей. Здесь собрались люди активные, люди, которых знают не только в Законодательном собрании Ленинградской области, знают в Правительстве, знают на местах, самое главное: вас поддерживают самые активные слои населения.
 
Главой Общественной палаты четвертого созыва остался Юрий Трусов, ему предстоит руководить большим количеством людей: до 2020 года будут работать 45 человек вместо прежних 36. В полном составе структура была сформирована в июне. С сегодняшнего дня начинается трехлетний срок полномочий новой палаты. Она будет проводить общественные экспертизы разного рода проектов и нормативно-правовых актов, а также станет рассматривать гражданские инициативы и организовывать слушания по наиболее общественно-важным и острым вопросам.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0