Найти

Санкт-Петербург примет III Конкурс "Балтийский сырный кубок"

Мероприятие пройдет в рамках Большого Фермерского Фестиваля.

В субботу, 12 августа, в ДК имени Кирова (Санкт-Петербург) пройдет III конкурс "Балтийский сырный кубок" (The Baltic Cheese Awards-2023). Мероприятие проводится  в рамках Фестиваля "Все лучшее – Свое, родное!" основателями Семейной сыроварни Галановъ и Ко (Извара, Волосовский район Ленинградской области) Милой и Константином Галановыми.

Цель мероприятия – выявить лучшие образцы сыров из представленных на конкурс, обеспечить обратную связь по достоинствам и недостаткам сыров от конкурсной комиссии к производителям.

В этом году в конкурсе сыроваров примут более 40 производителей Они представят свою продукцию в восьми номинациях: 

- Свежие сыры;

- Сыры с мытой корочкой;

- Сыры с белой плесенью или гео;

- Сыры с голубой плесенью;

- Полутвёрдые сыры из коровьего молока;

- Твёрдые сыры из коровьего молока;

- Полутвердые и твёрдые сыры из козьего и овечьего молока;

- Сыры с добавками и прочие сыры.

Экспертами станут лучшие технологи сыроделия, профессиональные дегустаторы, гастро-критики, шеф-повара и управляющие лучших ресторанов.

Во втором конкурсе в 2022 году приняли участие 172 образца сыра. Продукцию представили 50 сыроварен из 20 регионов России и Республики Беларусь. Победил в конкурсе сыр «Козий» от сыроварни Кутаринской фермы из Псковской области. В финал также вышли 5 образцов от 4-х сыроварен.  Всего по итогам конкурса присуждено 5 главных призов, 13 золотых медалей, 16 – серебряных и 21 – бронзовая.

Фото: Анастасия Илюшина/47channel

Лента новостей