Жители Волосово остались без автовокзала

13 марта, 10:24

Скачать

Под зимними дождями, на ледяных ветрах уже месяц дожидаются междугородних автобусов жители Волосово. Аренда автовокзала для местного перевозчика оказалась непосильной ношей. 

Там стоим – там и дождик, и холодно, все автобусы там, очень, ужасно неудобно.

По дороге из дальних деревень в Петербург – это единственный пересадочный пункт. А потому, даже небольшое опоздание грозит пассажирам некомфортным ожиданием.  

Вот - на 8.40 опоздала, теперь приходится стоять, ждать, никаких условий – ни туалета, ни вокзала, вокзал стоит, гниёт, а удобств - никаких.

Татьяна Манина, житель Волосовского района

Если стоять на неприветливой площади уже невмоготу, в поисках короткого приюта промерзшие люди разбредаются по округе. 

Всем плевать на людей. Это ладно – здесь есть кафе, можно сходить, если они открыты, а если в восемь приезжаешь – нужно ждать автобус.

Вдали от остановки и только с помощью местных знатоков, мы всё же находим общественный туалет. 

- Не работает, закрыт.

- Закрыт?

- Закрыт. А тут где-то еще можно? Нету, больше туалетов нет.

Рядом – нехитрое место обогрева. Посидеть за стеклом, признается местный диспетчер, за раз смогут не больше шести счастливчиков.

- Это шкаф, да, по-моему?

- Да, это бывший шкаф. Прохладно здесь сидеть на нём. Ну, довольно-таки. Это только укрыться от непогоды, как такового зала ожидания у нас нет.

Марина Цветкова, диспетчер

Свои жизни продрогшие пассажиры доверяют водителям, которые между длинными рейсами о нормальном отдыхе даже и не мечтают. 

Была у нас там выделена комнатушка в вокзале, а сейчас – ни вокзала, ничего, вот здесь в машинах - и едем, и едим, и всё.

Сергей Яблоков, водитель

Уйти с вокзала перевозчика вынудила возросшая арендная плата. Увеличение трат, сетует Юрий Будзинский, окончательно потопило бы и без того не самый выгодный бизнес. 

Топливо за последних три года очень сильно подорожало, ну, и в добаков к этому ко всему – отсутствие пассажиропотока, когда пассажиры едут – есть деньги, есть с чего раздавать, а когда в мешке пусто – руку запустил, покрутил, покрутил и ничего не вытащил.

Юрий Будзинский, владелец фирмы-перевозчика

Со стороны глядя на ситуацию – в районной администрации лишь разводят руками. Купить или построить автовокзал чиновники не могут. А вот "бездомному" перевозчику, всё же придётся раскошелиться. Чтобы не потерять бизнес, предприниматель обязан иметь свой зал ожидания.

Зал ожидания предполагает, что люди будут находиться в тепле - укрыться от дождя и с нега, ну, соответственно – кресла, сидения. Делаем всё, чтоб у пассажиро-перевозхвичика были все условия: надо землю – выделили, именно там, где традиционные места отправки.

Василий Рыжков, глава Волосовского района

Так совпало, что на постройку комфортного автовокзала у главного районного перевозчика осталось около двух месяцев. Если за это время бизнесмен не возведёт новый зал ожидания, все маршруты ему придется уступить своим конкурентам. 

Александр Громов, Анатолий Талашкевич и Антон Пашукевич, "Последние известия" из Волосово
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /