Над Путиловским аэродромом прошел Чемпионат по парашютному спорту

4 сентября, 11:13

В День знаний в небе крутились «двойки». Самые опытные парашютисты и новички раскрыли свои накрахмаленные шатры над Путиловским аэродромом.

Хорошая погода и полный штиль — вот главные условия для проведения Чемпионата Северо-Западного федерального округа по парашютному спорту. Шесть пар из Ленинградской области и Санкт-Петербурга и их главная цель - чисто выполнить элементы из блоков групповой акробатики. Тут важен опыт, ведь силы у всех равны. 

Девушек, примерно, 50 на 50. В соревнованиях сейчас участвует одна полноценная команда и одна смешанная команда.

Виктор Глотов, президент Федерации парашютного спорта Ленинградской области 

У большинства в спортивной биографии за тысячу прыжков. А те, у кого только несколько сотен, еще новички. Это не профессиональные парашютисты, любители. Занимаются летным спортом в свободное от работы время. А вот напарников подбирает инструктор. Ему как никому другому лучше знать, кто какой комплекции, как прыгает и с какой точностью выполняет захваты. 

Это называется не хватать за ляжки, это называется захваты. Мы оцениваем корректность, последовательность фигур, чёткость захватов и сколько за рабочее время, за 25 секунд, они именно этих правильных захватов сделают.

Анастасия Большакова, судья 1-й категории 

Мы обязательно на земле прорабатываем каждый прыжок. Визуализируем это в голое во время полёта и стараемся выложиться на полную меру своих сил.

Марина Немцева, парашютистка 

Самая молодая команда "Алькор" собралась на свои первые соревнования всего за полторы недели. Среди них петербуржец Павел Музыченко. Исполнил свою детскую мечту два года назад. А благодаря счастливым местам в самолёте, выполнил 111 самостоятельный прыжок. Парашютист говорит, что небо нельзя покорить, можно только подружиться.

Первый прыжок – это было самое страшное, что я смог пережить, до тех пор, пока я не сделал второй прыжок. Я всем рассказал, что иду учиться на парашютиста. А я же мужчина. Мужчины не боятся.

Павел Музыченко, парашютист 

И девушки не боятся! Это мы уже выяснили. Чтобы максимально прочувствовать свободное падение, я тоже решила стать парашютистом. Так как это первый прыжок, исполняла его в тандеме с инструктором. Первым делом – экипировка.

Инструктаж краткий – повиснуть на своём наставнике при выходе из самолета. Пора приступать к делу.

Новичок укомплектован. Ремни на специальной подвесной системе должны быть закреплены плотно, чтобы в воздухе было комфортно. На минуточку, скорость падения около 50 м/с, а расстояние между небом и землей почти 2,5 километра.

Мария Полухтина, корреспондент 

Только не смотрите вниз, смотрите в горизонт! Парашютистам Ленинградской области каждый раз везет по-крупному. Обнимашки с небом особенно украшают такой пейзаж. Солнце, облака и Ладога.

Проигравших в этом финальном соревновании года нет. Каждый спортсмен выполняет программу максимум. Прыгать будут, но меньше. С изменением погоды они переберутся в аэротрубу. Дополнительно отрабатывать элементы. Там-то погода всегда лётная. 

Мария Полухтина, Алексей Хюркес, Игорь Изотов, "Последние известия", Путилово

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /