«Михаил Глинка» приехал в Тихвинскую школу искусств

9 августа, 14:31

В таких непростых условиях юный Лёва Бондарев испытывает новое фортепиано под названием «Михаил Глинка». Тихвинская школа искусств получила сразу несколько таких инструментов. 

Звонок к началу обновления был дан, когда девять школ искусств Ленинградской области вошли в национальный проект «Культура». Он стартовал в этом году по указу президента страны Владимира Путина. Тихвинцы сразу отправили заявку.

Елена Котова, председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Тихвинского района
Ежегодно в рамках государственной программы «Культура» мы получаем финансирование на улучшение парка музыкальных инструментов. Но это, конечно, далеко не объёмы нацпроекта. Сегодня в рамках нацпроекта мы получили финансирование в размере 9 047 555 рублей. И финансирование из местного бюджета в размере 904 тысячи рублей. 

Старые ноты и методическую литературу они пока отложили в сторону – ведь пришли новые пособия. Вместе с инструментами. Тихвинцы знали, чего хотели: ставку делали на фортепиано «Михаил Глинка». Это детище петербургской фабрики. В итоге именно они теперь стоят в классах.

Наталья Румянцева, директор школы искусств им. Н. Римского-Корсакова
Есть инструменты ударные: стучат, клавиши есть, а звук не поёт. А эти – поют. Значит, там внутри всё правильно сложено. 

Так уверенно и сочно инструмент звучит в руках профессионала. Леонид Бондарев занимался в этой школе с четырёх лет. А сейчас уже – студент Новгородского музыкального училища. И следит за первыми успехами брата.

Леонид Бондарев, студент Новгородского музыкального училища
Наблюдаю за ростом его. Сейчас не хватает какого-то трудолюбия, усидчивости. И сейчас это – единственное, что ему нужно. 

В школе искусств теперь мечтают о собственной зоне для концертов на открытом воздухе. Хотят построить её к 2020 году. И маленький Лев ещё точно успеет там выступить – а пока отрабатывает пассажи. Под контролем брата. Тренироваться – ещё долго. Ведь хорошего инструмента мало – нужно, чтобы рядом был наставник.

Анастасия Стурова, Александр Марчуков и Вадим Гурьев, «Последние Известия», Тихвин
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0