Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Лучшие из лучших. "Волховский фронт" - чемпион дворовых команд Ленинградской области

Юные футболисты из Волхова выиграли областной чемпионат среди дворовых команд. Турнир проходил в эту субботу в Рощино в рамках проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия". На соревнования приехали участники почти со всех районов Ленинградской области. В финальном матче команда Волховский фронт переиграла футболистов бокситогорского "Урала". Победный гол волховчане забили на последней минуте встречи. Юных игроков для турнира собирали из настоящих дворовых команд. Регламент соревнований запрещает прямое участие коллективов детских спортивных школ. Из 100 команд через сито отборочных игр в финал прошли 15 лучших. В основную турнирную сетку пробились не только городские команды, но и коллективы из сельских поселений. Турнир открыл Вячеслав Комаров – координатор проекта "Детский спорт" в СЗФО партии "Единая Россия". Комментировал матчи и чествовал победителей легендарный спортивный комментатор Эрнест Серебренников. А бывший капитан "Зенита", ныне депутат областного Законодательного Собрания Алексей Игонин привез ребятам Кубок РПЛ сезона 2018-2019.

Алексей Игонин, региональный координатор направления "Дворовый футбол" проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия" 
Друзья - вот ваша цель! Конечная цель, к которой мы все должны стремиться. Продолжайте играть в футбол на всех полях - на хороших, плохих. Любите футбол и я уверен, что скоро вы не просто сфотографируетесь, а сможете поднять этот кубок над головой. 

Чемпион турнира - "Волховский фронт" теперь выступит на Всероссийском фестивале дворовых команд. Игры пройдут в конце августа в Петербурге. Ожидается, что на этот турнир приедут больше 60 футбольных коллективов. По словам организаторов соревнований, Российская федерация футбола совместно с Лигой школьного спорта проведёт отбор отличившихся игроков в профессиональный футбол.

Реклама
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Самая сложная гонка. До финиша ралли «Выборг-2019» не доехала треть машин

Тучи пыли и рев моторов -  неподалеку от финской границы проходит одна из самых сложных гонок страны. На ралли «Выборг 2019» гонщики борются за Кубок губернатора Ленинградской области по автомобильному спорту. Кроме того, это еще и этап Кубка России. На старт вышли 32 экипажа, но 4 идут вне зачета. Трехкратный чемпион страны Дмитрий Воронов когда-то начинал именно под Выборгом -  и  каждый год старается попасть сюда.

Дмитрий Воронов, пилот VRC-TEAM
Мы гонщики листа приоритета. Я не получаю здесь очков, поэтому расцениваю эти гонки, как дополнительный накат  - получить удовольствие, побыть за рулем - чем больше, тем лучше для спортсмена. И и вообще приятно – я сам из Петербурга, мне нравятся здешние дороги, я езжу тут уже больше 10 лет.

В основном, здесь гонщики из Петербурга и Ленинградской области. А для двух экипажей из Туркменистана - где пустыни и горы - на этом ралли всё непривычно:  машины, природа и сама трасса.

Сердар Сахеткурбанов, штурман (Туркменистан)
Мы вообще гонщики ралли-рейдов на джипах. На классических гонках мы впервые. Для нас тут все новое - лес и гравийные покрытия. У себя мы по пескам ездим.

Вся дистанция соревнований — чуть больше 80 километров.

Ольга Сивачёва, директор федерации автомобильного спорта Ленинградской области
Это бывшие финские лесные дороги, то есть у них плотное покрытие и они узкие и трехмерные. Вот таких узких дорог больше нет нигде в России, которые годятся для проведения классического ралли

Преодолеть этот участок длиной 15,5 километров меньше чем за 9 минут — это значит двигаться в лесу со средней скоростью  больше 100 километров в час.

Дмитрий Воронов, пилот VRC-TEAM
Старались быстро ехать - вроде бы хороший темп. Сейчас посмотрим результаты остальных участников.

Тем временем рыночная площадь Выборга превратилась в большой автосервис —  низколетящим по трассе машинам практически гарантированно требуется ремонт — и довольно оперативный — ведь впереди еще несколько спецучастков. 

Виталий Зуев, корреспондент
Как будто мало сложностей на Выборгском ралли — организаторы добавили еще и трамплин. Сюда пришли десятки зрителей, чтобы увидеть самые зрелищные моменты гонки своими глазами.

Внезапно гонка прекращается — вернее ее переводят в дорожный режим, когда все участники едут с соблюдением правил дорожного движения. Организаторы объявляют, что  зритель попал под автомобиль. ДТП произошло с экипажем под номером 10 — на этом участке он успел проехать всего минуту и после затяжного поворота зацепил пешехода и врезался в дерево. Экипаж цел, а вот зрителя скорая увезла в районную больницу.

Иван Горнов, пилот экипажа N10
Ошибка пилотирования, недооценили скорость, вынесло наружу.

Ралли продолжили. Несмотря на все предупреждения, зрители выходили даже в огражденные опасные зоны  - в основном, ради эффектного кадра, игнорируя простое правило: берегись автомобиля.

Дмитрий Семенов, пресс-атташе LADA Rally Cup
Следует всегда ожидать автомобиля смотря в его сторону, не поворачиваться к нему спиной, не идти по трассе, прятаться за деревьями, не стоять снаружи поворотов в местах предполагаемого вылета автомобиля.

До финиша выборгского ралли добрался 21 автомобиль, трое сошли с трассы, остальных остановили поломки. Лучшее время показал экипаж Дмитрия Воронова, который выступал вне зачета. А победителями гонки в своих классах стали экипажи Максима Белюкова, Дмитрий Рябова из Санкт-Петербурга и Степана Кондрашова из  Всеволожска. Виталий Зуев, Александр Марчуков, Вадим Гурьев. "Последние известия", Выборгский район.

Лента новостей