Источник неприятного запаха в Нурме ищет специальная комиссия

14 июня, 19:37

Специальная комиссия из представителей надзорных органов и правительства Ленобласти, сделала новую попытку найти источник неприятного запаха, на который жалуются жители деревни Нурма. Проблему обсудили в стенах местного свиноводческого комплекса, который первый попал под подозрение.

Татьяна Шарыгина,  генеральный директор предприятия 
Мы открыты всегда к диалогу, более того, жители деревни Войтоловка неоднократно бывали у нас на территории, бывали на полях, смотрели  всю нашу систему и были вынуждены с нами согласиться, что они не видят источников загрязнения своей реки.

Гульнара Гудулова, помощник начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО
Запахи у нас в РФ  не нормируются, то есть - если  плохо пахнет - не всегда это нарушение действующего законодательства и нарушением требований к охране атмосферного воздуха. Если в рамках ПДК находятся эти выбросы, то нарушения нет. Но мы в данной ситуации  работаем по загрязнению водного объекта. 
Специалисты Росприроднадзора выяснили, что к загрязнению реки Иголинка причастна вся деревня: канализационные стоки из домов попадают в водоём без очистки.

Валерий Пикалёв, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по безопасности
В августе 2020 года очистные сооружения, которые обеспечат в полном объёме очистку сточных вод, образующихся в результате жизнедеятельности населения, будут построены. Объект будет введён в эксплуатацию и, во всяком случае, в этой части мы напряжение снимем. 

Строительство очистных сооружений уже началось. Но комиссия проверки ещё не закончила. Как только предприятие начнёт вывозить удобрения на поля, эксперты снова возьмут для лабораторных исследований пробы воды и почвы.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0