Губернатору пожаловались на работу медиков и отсутствие бесплатных лекарств

17 июня, 21:30

Виновные должны быть наказаны. Александр Дрозденко поручил разобраться с вопиющим, как он выразился, случаем в Тихвине, где 18-летняя девушка умерла в больнице - врачи больше двух недель не могли поставить ей диагноз. Всё это время она находилась в реанимации. О трагедии рассказала ее бабушка в ходе прямом линии. Как заявил глава региона, медики должны были направить пациентку с осложнением в областную больницу. Александр Дрозденко поручил главе комитета по здравоохранению провести детальное и объективное расследование произошедшего. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Длительного нахождения в реанимации при невозможности поставить диагноз в районах - не должно быть. Такие случаи должны быть все адресные. Тем более мы тратим большие деньги на санитарную авиацию. У нас работает вертолетная компания. И всех тяжелых больных мы вертолетами перевозим и у нас это уже за практику сделано.
 
Еще одна острая тема – доступность бесплатных лекарств для больных диабетом. Необходимые медикаменты в одной из аптек посёлка Русско-Высоцкое Ломоносовского района местный житель ждал больше трёх месяцев, а в Тосно почти полгода люди не могут получить бесплатные тест-полоски. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Если у тебя пошел сбой, пошли ты проверку в этот «Ленфарм» и разберись, чем они занимаются. Поменяй руководство. И все. Ну что я здесь должен краснеть перед всеми за то, что мы финансируем 100% список бесплатных лекарств. Мы что где-то хоть копейку задержали по бесплатным лекарствам. Значит, я прошу тебя, разбирайся, но не так что разобрались, а найди мне виновных. Вот я лично хочу понять - кто виновен, и лично хочу понять, как говорится, - что виновный будет наказан. 

Губернатор поручил проверить каждый случай невыдачи лекарства льготнику. И доложить о служебном расследовании ему лично. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0