Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Выборгский театр драмы и кукол «Святая крепость» готовится к открытию 34-го сезона

Выборгский театр драмы и кукол «Святая крепость» готовится к открытию  34-го сезона. Идут репетиции нового спектакля «Ханума» в постановке приглашённого молодого режиссёра Георгия Цнобиладзе, который стал победителем известной молодежной режиссёрской лаборатории ON.ТЕАТР, проходящей ежегодно в Петербурге, и участвовал во всероссийских режиссерских лабораториях театра Наций.

Ученик Льва Додина, Георгий Цнобиладзе поставил немало спектаклей и в России, и за рубежом. С театром «Святая крепость» его связывает давняя дружба. «Ханума» - уже третий его спектакль здесь.
 
Николай Устинов-Лещинский, заслуженный артист России, актёр театра «Святая крепость»
Мне досталась роль князя. И спектакль культовый и роль потрясающая. Все помнят, как в знаменитом спектакле Товстоногова князя играл Владислав Стржельчик. Это недосягаемая высота, конечно. Нужно соответствовать».
 
Кроме актёров и режиссёра во время репетиций всё время присутствуют музыкальный руководитель и хореограф. Ведь спектакль музыкальный. В нём сохранён не только текст водевиля Авксентия Цагарели, но и музыка Гия Канчели .
 
Георгий Цнобиладзе, режиссёр-постановщик спектакля
Это моя принципиальная позиция, чтобы актёры пели вживую, без всяких фонограмм. Я даже отказался сделать форсмажорные фонограммы. А зажигательные грузинские танцы- неотъемлимая часть национального колорита
 
Колорит солнечной Грузии, её своеобразного быта и языка, конечно, присутствует. Безусловно, рождается яркое, насыщенное юмором зрелище. И у будущих зрителей просто не будет другого выхода, кроме как уходить после спектакля с хорошим настроением.
 
М.Федюшкина
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Сосновоборец разгадал тайну могилы на старинном кладбище и узнал много нового об истории города

Руслан Семенченко мечтает, чтобы историки-профессионалы больше узнали о жизни Анны. В этом году бельгийские архивы рассекретят документы 100-летней давности и, может тогда, удастся узнать, какой была жизнь Анны Беквор и других бельгийцев в Сосновом Бору.

Реклама

Лента новостей