Найти

Рядом с музеем-диорамой появится современный выставочный павильон

Эту стройку, что хорошо видна с Ладожского моста на подъезде к Кировску, сотрудники  музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» приближали, как могли.  Рядом со знаменитой Диорамой скоро появится современный экспозиционно-выставочный павильон. Многим до сих пор не верится: 150 миллионов рублей потратят на строительство нового объекта культуры.  

Денис Пылёв, заведующий музеем-заповедником «Прорыв блокады Ленинграда»
Ежедневно звонки в мой адрес звучат с вопросом:  не нужна ли помощь в том смысле, что это не гостиница какая-то, не бассейн, не заправка…  я отвечаю «нет». Это музей развивается. В  скором времени появится еще одно здание для нашего музея с новыми экспозициями.
 
Площадь будущего выставочного комплекса – 1500 квадратных метров. Здание разделят на два экспозиционных пространства. Большую часть займет панорама, посвященная прорыву блокады Ленинграда. 
 
Илья Колотушкин, начальник  строительного участка
Высота экспозиционного зала будет порядка 14 метров. Там будут представлены и танки и самолеты подвешены, так что будет достаточно интересно. Людям будет на что посмотреть.
 
Новая экспозиция «Прорыв» будет воссоздавать  переломный момент войны – январь 1943. Но ее зрители будут не только наблюдателями. Они смогут почувствовать  себя участниками драматических событий - битвы за Невский пятачок и прорыва блокады Ленинграда. Все макеты военной техники изготовят в натуральную величину.   
 
Денис Пылёв, заведующий музеем-заповедником «Прорыв блокады Ленинграда»
Экспозиция будет полностью интерактивная, то есть у людей будет возможность помимо того что они будут находиться внутри этой панорамы, еще и плюс будет возможность потрогать экспонаты. Экспозиция будет создаваться по принципу доступная среда, то есть для инвалидов будет возможность посещения нашего музея.
 
На все строительные и отделочные работы срок отведен меньше года. 9 мая высокие гости должны торжественно перерезать ленточку на том месте, где сейчас  главные действующие лица – бетономешалки и экскаваторы. 
 
Реклама

Лента новостей