Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Выставка «Мы насмерть стояли у стен Ленинграда – народы единой страны»

 Выставка «Мы насмерть стояли у стен Ленинграда – народы единой страны»

 
В Доме Правительства Ленинградской области состоялась презентация  мобильной выставки «Мы насмерть стояли у стен Ленинграда – народы единой страны».  Экспозиция рассказывает о вкладе народов Советского Союза в  Великую Победу.
 
Михаил Лебединский, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области
 
Военная форма, оружие, личные вещи, документы, фотографии – все экспонаты на выставке подлинные. Более того, многие из них  представлены  родственниками бойцов, сражавшихся в годы войны на территории Ленинградской области.
 
Галина Полтавская, дочь ветерана войны П. Н. Коткова
 
Представители всех  народов стараются увековечить память о подвиге своих отцов. Так, силами армянской диаспоры был создан биографический справочник «Армяне в битве за Ленинград».
 
Грачья Погосян,  советник заместителя Генерального директора Совета МПА СНГ
 
Особый интерес представляют  агитплакаты, выпущенные  на разных языках. Их на выставке представили сотрудники Президентской библиотекой. 
 
Рустэм Гимадеев, ведущий научный сотрудник научного отдела Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина
 
Выставка будет  доступна всем жителям Ленинградской области. Она проедет по районам нашего региона. А летом  будет представлена  на молодежном  форуме «Ладога - 2015».
 
Автор: Анастасия Садчикова
Оператор: Анатолий Талашкевич
 
Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp720  АудиоСубтитры

Театральные сцены Ленобласти принимают участников фестиваля «LOFT»

«Кофе и сигареты» по-сербски увидели зрители международного ленинградского областного фестиваля «LOFT». На сцене драматического театра на Васильевском с приветом из Белграда показали свою версию киноленты Джима Джармуша.

Спектакль про встречи и расставания с диалогами на современные темы. И если ситуации, происходящие с героями, совсем отличаются от оригинала, то декорации в шахматную клетку постановщики всё же переняли. Как и никотиновую атмосферу джармушевского фильма.

Тихомир Станич, актер театра «Ателье 212» г. Белград 
Мы действительно курим на сцене, самые настоящие сигареты. Ну, понимаете, Сербия всегда идёт немного против течения. Да, мы курим. И много курим. И это может какой-то наш бунт против глобализации и современного общества.

Постановку по мотивам пьесы Александра Островского «Не все коту масленица» на той же сцене показали артисты Академического театра им. Моссовета. Спектакли по этому произведению режиссировали еще 150 лет назад. Но актуальность они не теряют и сегодня.

Елена Валюшкина, заслуженная артистка РФ
Островский – гений. Не будем лукавить. А мы примазавшиеся, постараемся его не испортить. Задача была у Виктора Шамирова, который этот спектакль режиссировал, чтобы мы красиво и очень доступно изложили текст и донесли до зрителя, потому язык Островского - это язык, на котором мы сейчас не общаемся.

Вероника Полищук, реквизитор театра «На Литейном»
Так как все построено на этих вещах – на часах, на бинокле. Если их не положить в нужное место, то девочки могут сбиться.

Театральная весна пришла и во Всеволожск. Реквизиторы театра «На Литейном» оборудовали «лавку чудес» в местном центре культуры и досуга. Малонаселенный спектакль «Алиса в стране чудес» собрал здесь самых маленьких зрителей фестиваля. 

Алёна Шмонина, актриса театра «На Литейном»
Им нравится вот эта шалость, огонь вот этот. Хоп, там что-то упало, перевернулось, и ты там побежал, зацепился, или -как они - покривлялся, им это очень нравится, они открываются. Они узнают себя.

Международный фестиваль «LOFT» финиширует 26 апреля. За это время известные театры откроют занавес и в других городах и сёлах Ленинградской области.

Александр Иванов, Игорь Шмураков, Рустам Писарчук, «Последние известия», Ленинградская область

Реклама

Лента новостей