Найти
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

Прямая линия с губернатором

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ 20 апреля 2015

Очередная прямая телефонная линия связала губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с жителями региона. Событие, в общем-то, уже ставшее привычным. Тишину полупустой аудитории ежеминутно нарушают звонки. Губернатор связывается с дозвонившимися, делает пометки на лежащих перед ним листах бумаги. И мало кто знает, какая большая подготовительная работа стоит за этой внешне неброской картиной. Чтобы обеспечить бесперебойную связь, специалисты за час до начала прямой линии начинают её проверку. Надо отследить качество изображения и звука во всех муниципальных образованиях второго уровня. Ведь во время разговора губернатора с жителями области главы администраций всех 17-ти районов и Соснового Бора находятся на своих местах. Александр Дрозденко в любой момент может попросить их подключиться к разговору. Чаще всего это бывает в тех случаях, когда вопрос явно находится в компетенции местных властей. Соответственно, и губернатор, и главы администраций должны хорошо видеть и слышать друг друга. За рабочим местом губернатора, в углу у окна сидят компьютерщики. Они в случае сбоя системы готовы ликвидировать неисправность. Впрочем, и без сбоев работы им хватает. Нередко на прямую линию люди дозваниваются во второй или даже в третий раз. Все разговоры фиксируются, и поэтому, если звонок повторный, есть возможность в ту же секунду вывести на монитор, который стоит перед Александром Дрозденко, всю информацию, хранящуюся в архиве. Это даёт возможность увидеть, кому было поручено решить вопрос, в какие сроки, что сделано. Что значительно ускоряет принятие того или иного решения. Алексей Слепаков, руководитель протокола губернатора, за час прямой линии успевает исписать не одну страничку своего рабочего блокнота. После завершения диалога эти записи лягут в основу того, что на языке делопроизводства называется «поручением». Подходит к концу прямая линия. Стрелки показывают 17 часов. Но даже если в эту минуту раздастся звонок, Александр Дрозденко нажмёт на кнопку, и в аудитории вновь раздастся: «Алло. Слушаю Вас!»


Автор – А. Загороднюк
Оператор – И. Шмураков
 

Рекомендуем
0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачествоp360  АудиоСубтитры

«Автопробег за мир». По Ленобласти идёт автоколонна из Германии

Выборг принял «Автопробег за мир». Колонна из шести машин прибыла в Ленобласть из Германии. Эти люди – простые жители Гамбурга. Стартовали 22 июня и двигаются по так называемому «Балтийскому маршруту». Уже проехали Данию, Швецию и Финляндию. Выборг – первый российский город, который посещают путешественники. Здесь они остановились у стелы «Город воинской славы» и возложили цветы к мемориалу. 

Один из организаторов акции - Вольфганг Либе - родился в 42 году. Говорит - для него очень важны дружественные отношения Германии и России. 

Вольфган Либе, участник автопробега
Мы стремимся, конечно, поскольку я родился в ГДР и мне всё это близко, я хотел бы, чтобы эта инициатива дружбы между нашими народами, поскольку ситуация политическая сильно изменилась, её возродить и объяснить всем людям, сблизить их. 

Из Выборга участники пробега отправились в Петербург. Затем проедут по Дороге жизни, побывают на Синявинских высотах и посетят кладбище Вермахта. Дальше по плану - Лодейное поле и Тихвин, а потом и другие российские города. Завершат они своё путешествие 22 июля. Первая такая акция прошла в 2016 году. Тогда участники автопробега проехали по маршруту Берлин – Москва.

Лента новостей