Безземельные коровы "Матросово"

16 апреля 2015 года, 18:23

Нужна земля СП Матросово

У сельскохозяйственного предприятия «МАТРОСОВО», чье цельное молоко жирностью под 4 процента сроком хранения 72 часа расходится с колес в Выборге и выборгском районе, и прежде всего по школам, детским садам и больницам- нет своей земли! Ни пахотной, ни под коровниками и другими строениями, никакой. Т.е., 1250 голов крупного рогатого скота имеется, откормленных и здоровых, 600 коров регулярно доятся, выдавая по 18.2 литра молока в сутки на фуражную корову, работает почти 100 человек, получая в среднем по 22 т.р…. А того, на чем зиждится любое сельхозпроизводство, а именно, земли, у СП МАТРОСОВО нет.

ТАРИЕЛ ЦИКАРИШВИЛИ директор СП «МАТРОСОВО»

-С 1946 года здесь, в поселках Дятлово и Токарево Выборгского района, работал мощный совхоз. В совхоз входило 5 деревень, содержалось 5000 голов скота.В начале 90-х все лучшие пахотные земли были поделены между работниками совхоза, и, в основном, приобретены дельцами за копейки.
-Сельскохозяйственный производственный кооператив Матросово , у которого земля была взята в муниципальную аренду, было признано банкротом. Коров стало не на что кормить, коровы были голодные и тощие. Хорошие специалисты разъехались. В 2012 году учредители нового сельскохозяйственного предприятия МАТРОСОВО буквально выходили коров, спасли из под ножа судебных приставов, выкупили в прошлом году на аукционе коровники и строения…
СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ гл.инженер СП «МАТРОСОВО»

ТАРИЕЛ ЦИКАРИШВИЛИ

СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ

Будет у СП МАТРОСОВО в Дятлово и Токарево своя земля, увеличат дойное стадо до 800 голоо, построят свой молокозавод, и натуральным молоком МАТРОСОВО можно будет лакомиться и в Санкт-Петербурге.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0