Центр военно-патриотического воспитания "Патриот"

15 апреля 2015 года, 12:00

Первый в Ленинградской области центр патриотического воспитания допризывной молодёжи «Патриот» будет открыт в поселке Невская Дубровка Всеволожского района. Вопросы организации его работы обсуждались на выездном совещании первого вице-губернатора области Константина Патраева.

Константин Патраев, первый вице-губернатор Ленинградской области

Центр патриотического воспитания должен расположиться в здании бывшего детского дома, которое пустует почти 5 лет. Сейчас из шести с половиной тысяч квадратных метром треть находится на консервации. В остальных корпусах произведен косметический ремонт. Для полноценного использования помещения нужно сделать очень много. Для начала пройти процедуру перехода здания из муниципальной в региональную собственность. Только после этого центр сможет принимать участие в областных программах строительства спортивных объектов. Стадион, спортивные площадки станут хорошим подспорьем при проведении сборов, подготовки к сдаче норм ГТО и других дисциплин. Хотя сколько ребят сможет приехать в центр, какие будут проходить занятия и как его работа коснется все районы 47 региона точно пока неизвестно. Сейчас разрабатывается концепция его работы. Зато назван исполняющий обязанности руководителя «Патриота». Им стал полковник в запасе с 26-летним военным стажем Василий Лешан.

Василий Лешан, и. о. руководителя Центра военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в армии молодежи Ленинградской области «Патриот»

Оформление всех необходимых документов планируется закончить к концу мая. За летний период – запустить центр в работу. На октябрь намечена федеральная проверка выполнения указа Президента России. Ситуация находится под личным контролем Губернатора области, который поставил задачу создать лучший центр на территории Северо-Запада.

Автор: Анастасия Садчикова
Оператор: Анатолий Талашкевич 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0