Экологическая проблема в пос.им. Свердлова

15 апреля 2015 года, 11:56

Проблема карьеров в пос. им.Свердлова

С 2009 года жителей поселка Свердлова Всеволожского района стали беспокоить запахи, доносящиеся с доселе прекрасных и чистых карьеров, оставшихся здесь с незапамятных времен от добычи глины для кирпичного завода.

СЕРГЕЙ ТАМАРИН главный редактор газеты «Невский берег»

Система получения доходов от загаживания карьеров проста. Арендодатель берет у администрации района в аренду карьер на год под проектно-изыскательские работы и рекультивацию. Аренда обходится в 1 миллион 200 тысяч рублей. Свозят же сюда не приличный грунт, а мусор из Петербурга, получая доход в 15 миллионов за год. Минус 30 т в месяц отстегивается правоохранителям. Если за большой мусорный контейнер в 28 кубов, законно отвезенный на легальную свалку придется выложить 7 т.р., то здесь, под покровом ночи, его содержимое можно вывалить в воду за 2-3 тысячи.

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ глава администрации МО «Свердловское городское поселение»

Нынче мусор уже не сваливают в Свердловские карьеры, разве что втихаря,ночью. 7 договоров аренды администрацией Всеволожского района расторгаются в судебном порядке. Возводятся 2 дамбы, призванные перекрыть доступ загрязненных вод в поселок.

ИЛЬДАР ЧУМАРИН заместитель природоохранного прокурора Ленинградской области

ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВ председатель государственного экологического надзора ЛО

Карьеры же решено передать муниципальным предприятиям Всеволожского района. Их надо обследовать, взять пробы воды и грунта, произвести проектные работы. И облагородить.

ВЛАДИМИР ДРАЧЕВ глава администрации МО « Всеволожский район»
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0