Центр паллиативной помощи

14 апреля 2015 года, 12:36

Центр паллиативной помощи

В Тосненском районе на базе клинической межрайонной больницы открыли отделение паллиативной помощи. Сегодня оно признано лучшим в Ленинградской области. Все палаты оснащены многофункциональными койками и системами вызова персонала.

Роман Умнов, главный врач ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Решить проблему удалось после утверждения министром здравоохранения Российской Федерации указа об оказании паллиативной помощи и выделения губернатором Ленинградской области необходимых для создания отделения средств. Новая структура начала действовать только 1 марта. Но уже сегодня свободных коек в отделении нет - круглосуточный медицинский уход получают тридцать человек.

Любовь Богомолова, заведующая терапевтическим отделением, куратор отделения паллиативной помощи ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Приемы пациентов проводят психологи и психотерапевты. Врачи работают и с родственниками больных: консультируют по уходу и лечению в домашних условиях. Сотрудники отделения – квалицированные специалисты, прошедшие дополнительное обучение.

Роман Умнов, главный врач ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ»

Сегодня пациентам отделения оказывают и социальную помощь: сотрудники подыскивают для нуждающихся места в интернатах и других учреждениях, оформляют необходимые документы. С 2016 года этим будут заниматься социальные службы
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0