Жители Токсово против незаконной застройки

13 апреля 2015 года, 13:58

Митинг в Токсово

Жители Токсово вышли на улицы города с требованием прекратить незаконную застройку северо-восточного берега Кавголовского озера. Они опасаются, что строительство очередного коттеджного поселка приведет к экологической катастрофе местного масштаба. Рабочие уже приступили к вырубке деревьев, но, как уверяют активисты, без разрешения. Представители администрации пытаются разобраться в данной ситуации.

Ольга Ковальчук, глава МО «Токсовское городское поселение» и МО «Всеволожский муниципальный район»

Армен Ананян, глава администрации МО «Лесколовское муниципальное образование»

По мнению активистов, эти земли относятся к лесному фонду и значит, застраивать их нельзя. Кроме того, через лес проходят ручьи, которые питают Курголовское и Кавголовское озера. Они в свою очередь являются источниками для водозабора. После застройки, в озера потекут не чистые грунтовые воды, а канализационные стоки. Под угрозой находится и уникальная экосистема.

Ольга Марончук, член общественного совета МО «Токсовское городское поселение».

Местные жители добиваются создания здесь особо охраняемой природной территории: собраны деньги на разработку плана заказника «Токсовские леса и озера», совместно с биологами проведены необходимые исследования.

Михаил Симонов, активист движения «Токсовские озера»

З/к. На береговую линию озер в Токсовском районе не первый раз посягают нерадивые предприниматели. Экологам и активистам уже удавалось отстаивать эти территории. В новой борьбе они еще не одержали победу, хотя резонанс дело уже получило. Вырубку леса приостановили до выяснения обстоятельств.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0