Проблемы в Луговом

13 апреля 2015 года, 10:55

Жители поселка Луговое требуют питьевую воду. Говорят, колодезную даже животные не пьют - железа в ней в десятки раз больше нормы. А скважину - местная администрация все никак сделать не может.

Валентина Лестникова - глава администрации Запорожского сельского поселения: На все есть программы. Где мы деньги на все найдем? Я не Старик Хоттабыч. – А по поводу денег я вам скажу. У нас пирс построили… - Мы собрались о воде поговорить, так давайте говорить только о воде.

Впрочем, ладно. О пожарном водоеме и о том, куда исчезают деньги все же поговорим, но позже. Вода.

Евгения Малышко – корреспондент: Скважина в поселке Луговое все же существует. Вот так уже 2 года здесь течет питьевая вода. Даже доступ к ней обеспечен. Зимой было бы сложнее, ну все же...

Татьяна Мельникова – житель поселка Луговое: В ней превышено содержание железа, потому, что нарушена была технология, и идет вода с более высоких слоев грунта. А самое интересное – все это потому, что бурили ее не геологи, а какие-то гастрабайтеры.

Видимо, они и получили 400 тысяч за работу. На систему очистки нужно будет еще около 3 миллионов рублей администрация уже оформила все документы. Впрочем, это уже не так важно. Ввод скважины запрещен.

Татьяна Мельникова – житель поселка Луговое: Роспотребнадзор никогда не введет эту скважину. Есть такое понятие – «санитарно-технические требования». Скважина находится на дороге.

Получается, нужно либо дорогу переносить, либо новую скважину бурить. А пока вопрос с водой решится так – будут подвозить.

Валентина Лестникова - глава администрации Запорожского сельского поселения: – Я так понимаю, бесплатно? – Нет. А с чего бы вдруг? Я, например, плачу за коммунальные услуги.

Пока местные жители, стоя у скважины, считали, во сколько им обойдется доставка воды, глава администрации просчитывала наш дальнейший маршрут по поселку.

Валентина Лестникова - глава администрации Запорожского сельского поселения: По дороге можем поговорить… По этой, по той… - А как я им скажу, что мы не пойдем на пирс? - Ну ладно. Это же воля народа.

Пожарный водоем. Удивительное место. Здесь асфальтированная площадка, гравийная подсыпка, колодец с кольцами, видите? Ничего страшного. Местные жители тоже… видят все это только на бумагах. Правда, не стоит думать, что виновата во всем администрация. По закону, здесь всего 11 домов.

Валентина Лестникова - глава администрации Запорожского сельского поселения: Мы можем участвовать в программах только благодаря тем 11 домам, которые здесь в поселке были выданы бесплатно по 105 ФЗ. – Значит исторически сложившийся поселок не может рассчитывать на благоустройство? Программ таких нет? – Пока нет, но может быть появятся.

Выходит, что Луговое – поселок-призрак. Люди здесь живут, но никто об этом будто бы не знает. А значит и выделять средства на развитие населенного пункта – не нужно.

Евгения Малышко, Анатолий Талашкевич. Новости Ленинградской области.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0