Ford Mondeo нового поколения начали выпускать во Всеволожске

10 апреля 2015 года, 11:47

Форд

Новый Ford Mondeo сошел с конвейера Всеволожского завода Ford Sollers (Соллерс). Первый автомобиль доверили протестировать главе Ленинградской области.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

Губернатор Александр Дрозденко также познакомился со всеми стадиями создания машины. К запуску производства на заводе провели полномасштабную модернизацию, а сотрудников обучили пользоваться усовершенствованными технологиями. Новый Ford Mondeo адаптирован для отечественного рынка. Автомобиль укомплектован современным двигателем, у него увеличен клиренс и улучшена шумоизоляция. Все это - плюсы для автомобилистов. А для экономики области важно, что обновление модельного ряда может вернуть интерес потребителя. В этом году руководство предприятия надеется не только сохранить штатную численность сотрудников, но даже увеличить коллектив. Кстати, Ford Sollers – не единственное предприятие в Ленинградской области с участием американского капитала. И их успешная работа, по мнению губернатора, подтверждает необходимость тесных экономических связей между нашими странами.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

Мощность производства во Всеволожске составляет более 160 тысяч автомобилей в год, а общие инвестиции в него уже превысили 400 миллионов долларов. Вслед за новым Ford Mondeo на конвейер встанет Ford Focus, обещают руководители завода. Произойти это должно в нынешнем году.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0