Лошадиная ферма

6 апреля 2015 года, 11:39

В Ленинградской области - лошадиный беби-бум. Сотрудники одной из крупнейших ферм в регионе, супруги Маланичевы зафиксировали рекордную за последние годы цифру – 10 жеребят, приплода ждут еще 7 беременных лошадей. Такие возможности открылись благодаря областной программе развития семейных животноводческих ферм. Два года назад область выделила 9 миллионов рублей на постройку конюшни. Маланичевы добавили ещё столько же и смогли построить ферму на 60 мест.

Марина Маланичева, зоотехник

Этому жеребёнку только три недели, а ему уже пророчат большое спортивное будущее. (видео 16:00) Его знаменитый папа Фараб – многократный чемпион Москвы по конкуру. Зоотехники говорят, что здесь каждый жеребёнок – драгоценный, ведь мама вынашивает его 11 месяцев, и только одного.

Маланичевы выводят только самые ценные породы - ганноверскую гнедую и тракЕненскую. Именитых чемпионов собирают в разных уголках страны. Так зоотехники пытаются возродить генофонд российских спортивных лошадей, когда-то гремевший по всему миру. Уже сегодня молодые жеребцы с прекрасным экстерьером и хорошей физикой – отобраны для президентского кавалерийского полка.

Марина Маланичева, зоотехник
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0