Экспозиция "Годы. Войны. Судьбы"

3 апреля 2015 года, 18:12

«Годы. Войны. Судьбы». Так называется экспозиция, выставленная в залах Петербургского Союза Художников. Здесь свой взгляд на две главных трагедии 20 века представили четыре молодых автора.

Константин Иванов, председатель творческого сектора правления союза художников

Петербургская экспозиция стала вторым тематическим проектом объединения художников «Аврора». Первая такая выставка состоялась в прошлом году в Калинградской области, там, где сто лет назад во время Первой мировой войны бушевали сражения. Деревья, прорастающие сквозь солдатские каски, вросшие в стволы винтовки и автоматы. На картине «Пропавшие без вести» - не фантазия художника, а реальные следы войны.

Тамары Камаева, художник

Не оставили равнодушными художников и бои, проходившие на территории Ленинградской области в годы Великой отечественной войны. В триптихе «Реквием о войне» Юлия КосцОва хотела показать, насколько сильна боль утраты. Впечатления от увиденного на Карельском перешейке не уходят из памяти, признается художница.

Юлия Косцова, художник

«Слепцы» - еще одна работа Юлии Косцовой - как аллегория безумия, охватившего европейские страны в 20 веке. Войны, искалечившие миллионы судеб, никогда не должны повторится. Вот главное послание художников своему зрителю.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0