Пополнение фондов в "Доме станционного смотрителя"

3 апреля 2015 года, 18:30

Пополнение фонда_дары

В гости не с пустыми руками. Посетители «Дома станционного смотрителя» пополнили фонд музея новыми экспонатами. Коллекции раритетных вещей привезли в Выру из Петербурга. Лампадка 19 века, складной бронзовый подсвечник - все сорок семь предметов были семейными реликвиями. С особой благодарностью музейщики приняли письма, открытки и канцелярские предметы: в «Доме станционного смотрителя» размещена экспозиция «Почта России второй половины ХIХ века». Долгое время сотрудники музея искали пресс-папье. Среди даров их оказалось три. Там же музейщики обнаружили и проездные билеты 1914 года.

Ольга Коноплева, главный хранитель музея «Дом станционного смотрителя»

Этот деревянный цилиндр с металлическим наконечником – экспонат-загадка. Понять его предназначение сложно, да и внимание внешним видом он не привлекает. Ценность вещи в уникальности – найти удлинитель карандаша в наши дни практически не возможно. То же самое можно сказать и о комнатном леднике - холодильнике 1907 года. Появился в фонде музея и другой долгожданный экспонат.

Ольга Коноплева, главный хранитель музея «Дом станционного смотрителя»

Все подаренные вещи уже прошли экспертизу. Сейчас сотрудники дома-музея ищут для них подходящие места в экспозициях. Увидеть новые экспонаты и узнать об их истории посетители смогут через пару недель.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0