Выставка детской книги

3 апреля 2015 года, 17:32

В Ивангородской центральной библиотеке открыли выставку, которая посвящена Международному дню детской книги. Он традиционно отмечается в день рождения сказочника Ганса Христиана Андерсена. Главная задача экспозиции – познакомить ребят с классикой детской литературы. С теми авторами, которые уже прошли проверку временем: Корнеем Чуковским, Сергеем Михалковым, Агнией Барто, Виталием Бианка, Астрид Линдгрен и Майклом Бондом с серией книг о медвежонке Паддингтоне.

Анна Скрипник, директор МБУ «Ивангородская центральная библиотека»
Это те авторы, на кот. мы вырастаем и кот. делают нас лучше, т. е. воспитывают в нас чувство доброго, чувства прекрасного. Детей ведь обмануть нельзя. Если книга хорошая, они будут ее читать».

Потому и у современных малышей любимые сказочные герои, те же, что были и у их пап и мам, бабушек и дедушек.

Маргарита Наумова, воспитанница детского сада № 1 (г. Ивангород):
«Мне нравится Золушка. Ииз героев мне нравится сама Золушка и ее птичка»

Максим Лисин, воспитанник детского сада № 1 (г. Ивангород)
«Три богатыря (почему?) Они сильные и храбрые».

Александра Агафонов, воспитанница детского сада № 1 (г. Ивангород)
«В «Снежной королеве» были Кай и Герда, бабушка».

На сегодняшний день в фонде центральной библиотеки около 70 тысяч книг. Среди них каждая вторая – детская. Любопытно, что в последнее время местные школьные чаще берут литературу в стиле фэнтэзи или из детективной серии. Но что бы дети не читали, лишь бы читали. И эта привычка, которую родителям следует воспитывать с детства.

Анна Скрипник, директор МБУ «Ивангородская центральная библиотека»
«Большую роль, наверно, самую главную роль играют родители. Если семья читающая, если родители сами читают, то, безусловно, они будут прививать любовь к книге своим детям. Это очень важно, если ребёнок с младенчества, пока он еще не умеет читать, привыкает к этому, то это для него вот как потребность как зубы почистить, или там пообедать, поужинать».

Познакомиться с классикой детской литературы юные читатели и их родители могут до конца этой недели. А взять понравившийся экземпляр домой можно в течение всего года.

Автор: А. Садчикова
Оператор: А. Осин
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0