Выставка в Ивангородском музее

2 апреля 2015 года, 19:31

В Ивангородском музее открылась выставка, посвященная Дню работника культуры. В честь этого из фонда достали лучшие картины выдающихся художников-графиков.

Ирина Миронова, заведующая Ивангородским музеем:
«Дело в том, что наш музей - это особенный худ. музей. Это музей, имеющее направление именно графического искусства, поэтому больше тысячи работ хранится здесь работы именно этого вида искусства - графика. А ярким представителем его конечно явл. Иван Яковлевич Билибин, коллекцию кот. мы получили в свой музей и с него, собственно, и началась история в 1980 году нашего музея, Ивангородского музея».

Среди выставленных авторов – Георгий Верейский, ученик Бориса Кустодиева, член объединения «Мир искусства». Его работы связывают современный мир с эпохой серебряного века. Одна из самых крупных серий на выставке принадлежит народному художнику Борису Ермолаеву. Его работы хранятся в крупнейших государственных музеях страны. Из наследия Георгия Фитингофа выставлены картины, посвященные эпохе НЭПа. Не менее интересна и выставка русских костюмов.

Ирина Миронова, заведующая Ивангородским музеем:
«У нас есть замечательная коллекция, подаренная приемным сыном выдающегося художника Ивана Яковлевича Билибина. Как известно, он был не только блестящим художник, выдающимся художником-графиком и, как называли его, рус. сказочником, но еще он был ученым и собирателем вот этой старины, утвари, предметов быта. И к нам в музей попала замечательная коллекция русского костюма, которую он как сотрудник Русского музея в нач. 1900 годах ездил в экспедицию и привез ее. Сегодня эта коллекция представлена и в Этнографическом музее, и в Русском музее. И часть попала сюда 1028

Выставка графических картин и предметов одежды будет доступная жителям и гостям Ивангорода до середины апреля.


Автор: А. Садчикова
Оператор: А. Осин
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0