Незаконные съезды с региональных магистралей

2 апреля 2015 года, 11:44

Незаконные съезды с региональных магистралей стали настоящей головной болью дорожников Ленинградской области. Особенно это касается таких транзитных районов, как Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский и Гатчинский. Чаще всего эта проблема возникает там, где собственники или арендаторы организовали на землях сельхозназначения незаконные мусорные полигоны. Поток большегрузов в таких местах столь велик, что асфальтированное покрытие превращается в подобие гладильной доски. Что некомфортно, а главное небезопасно.

К борьбе с несанкционированными съездами дорожники подключили и прокуратуру, и экологический надзор. А со своей стороны установили оградительные барьеры. Но сила привычки столь велика, что народная тропа так быстро как хотелось бы не зарастает, и мусорные полигоны открываются вновь и вновь. Именно так произошло в районе деревни Мяглово Всеволожского района.

Одни съезды закрывают, другие их незаконно открывают. Но, несмотря на круговорот ограждений в природе, дорожники не отчаиваются и оперативно пресекают нелегальную деятельность. Надзорные органы выставляют передвижные постЫ, прокуратура возбуждает уголовные дела. В комитете по дорожному хозяйству 47-го региона настроены оптимистично, и говорят, что продолжат эту работу на всей территории области и до полной победы.

Автор: Марина Чалапко. Операторы: Константин Корнеенков, Андрей Осин, Анатолий Талашкевич.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0