Пресс-конференция "Дорожные карты"

1 апреля 2015 года, 16:02

В информационном агентстве ТАСС собрались эксперты, чтобы обсудить реализацию дорожных карт по развитию конкуренции в сфере услуг в аэропортах, портах и на железнодорожном транспорте в Петербурге и Ленобласти. В 2012-м году правительство Российской Федерации утвердило дорожные карты регионов по всем сферам экономики, в том числе и транспортной. Главная цель – повысить эффективность транспортных перевозок, и найти слабые места в системе.

Евгений Лебедев, руководитель агентства стратегических инициатив в СЗФО

Ленинградская область и Санкт-Петербург связаны единым транспортным узлом. В частности, это касается железнодорожной сети. В начале 2000-ых годов правительство Российской Федерации приняло «Стратегию развития железнодорожного транспорта». Эта реформа подразумевала создание независимых компаний-перевозчиков на территории регионов, наделенных имуществом и всеми правами хозяйствующего субъекта.

Глеб Коннов, зам. руководителя Ленинградского УФАС России

Обсудили на встрече и ситуацию в портах Ленинградской области и Петербурга. Как отметили представители бизнес-сообщества, при перевозке грузов по воде непростые отношения складываются с компаниями, которые владеют причалом и контролируют погрузку и разгрузку судов. Неоправданно высокие цены за услуги досмотра контейнеров на выходе дают прибавку к себестоимости продукта, которую ощущает потребитель. Сегодня этот рост составил 3-4%. По итогам встречи специалисты подготовят подробный доклад, который будет направлен председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0