Ломоносовцы в Мариинке

1 апреля 2015 года, 13:14

Традиции бывают разные, но эта – просто на просто уникальная, причем когда она родилась – день, месяц, год – не знает никто. Но совершенно точно: вот уже более полувека ежегодно, в марте, в одну из суббот около полутора тысяч жителей ЛОМОНОСОВСКОГО района приезжают в театр. Раньше он назывался КИРОВСКИЙ, ныне –МАРИИНСКИЙ.

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО. Он говорит о том, что это наверное одна из старейших традиций в Ленинградской области. Она родилась еще в годы советской власти, когда предприятия и учреждения культуры города Ленинграда шефствовали на сельскими районами. В основном шефство исчезло, а вот в Ломоносовском районе и Мариинском театре связи сохранились. И это здорово.

Герой России, глава МО «Ломоносовский район» Дмитрий ПОЛКОВНИКОВ. Он говорит о том . что люди этот праздник ждут целый год. Все нарядные, праздничные и чувствуют себя коллективом. Девиз района – СИЛА В ЕДИНСТВЕ.


В повестке дня – два вопроса. Первый – награждение по итогам работы в 2014 году. Дипломы, грамоты, подарки из рук главы муниципального образования и губернатора Ленинградской области прямо на сцене театра принимают механизаторы и фермеры, руководители предприятий и учреждений культуры, бизнесмены, врачи, учителя, руководители местных органов самоуправления. И в этом есть особый смысл.

Александр ДРОЗДЕНКО. Он говорит о том, что власть – это не синекура, и не ПАТРИЦИИ. Это такие же жители района. Ломоносовский район достиг хороших результатов, но для того чтобы двигаться дальше, необходимо что бы и жители и ими избранная власть совместно каждый день работали чуточку лучше. Тогда у района – новые рубежи.

Нынешний традиционный праздник тружеников Ломоносовского района проходит накануне 70-летия Великой Победы. И самые первые награды – юбилейные медали – получили ветераны.

Иван Павлович КУНЬКО – партизан Великой Отечественной. Он взял в руки оружи в 15 лем, принимал участие во многих операциях. Был едва не сожжен оккупантами, но чудом уцелел.

Есть в ломоносовско-мариинской традиции еще один глубокий смысл. Каждый праздник – это еще и опера или балет. Вот и получается – даже если за основу взять 50 лет и умножить на полторы тысячи зрителей – к высокому искусству приобщились за эти годы 75 тысяч жителей – жителей одного лишь района. На этот раз артисты всемирно известного театра предложили оперу Николая Андреевича РИМСКОГО-КОРСАКОВА «НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ» По нашим наблюдениям зрители остались довольны.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0