Малый бизнес сел за парты

30 марта 2015 года, 20:11

Предприниматели Ленинградской области сели за парту. 47-ой регион, первый в стране, запустил программу акселерации для малого бизнеса. В России уже был подобный опыт, но только в высокотехнологичных отраслях. Ленобласть стала пионером в том, чтобы помочь именно малому бизнесу «ускоренно развиться» и стремительно вырасти.

Платформой для старта программы стала Торгово-промышленная палата. В течение 9 месяцев 50 индивидуальных предпринимателей будут участвовать в бизнес-тренингах, получать реальные консультации по развитию своего уже, как правило, работающего предприятия, выстраивать креативные, нередко новаторские и уникальные идеи в стройную бизнес-систему. И по возможности тут же применять полученные знания на деле. Чтобы научить представителей малого бизнеса из областной казны выделено 10 миллионов рублей.

Первые ласточки перспективной бизнес-программы – это представители Соснового Бора, Выборга, Кингисеппа, Волхова, Гатчины, Подпорожского и Ломоносовского районов. У каждого свое, отличное от других направление – строительство и туризм, дизайн и пошив одежды, производство специй и сфера красоты, переработка пластика и столярные работы. Объединяет всех разве что желание развиваться. Эксперты говорят, очень важно, что в программе участвуют динамичные люди. А это значит, что к 2016 году реальных бизнес-проектов, предприятий и организаций в Ленинградской области будет на порядок больше.

Автор: Марина Чалапко, Оператор: Андрей Осин

 

 


 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0