Спектакль "Идиот"

30 марта 2015 года, 11:05

ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЮЖЕТ о СПЕКТАКЛЕ «ИДИОТ»
ОБЛАСТОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА НА ВАСИЛЬЕВСКОМ

Премьерный спектакль «Идиот» по роману Достоевского в областном драматическом театре на Васильевском - ещё одна постановка главного режиссёра театра Владимира Туманова, в основу которой заложено произведение классика русской литературы.
Зрители уже видели воплощение Тумановым творений Горького и Чехова. Теперь к постановке взят Достоевский, который, как известно, пьес не писал, а театральных и кинематографических трактовок того же романа «Идиот» существует несколько. Принципиальным выбором Владимира Туманова была сценическая композиция Георгия Товстоногова. А также выбор жанра спектакля – миф.

Говорит актёр Илья Носков, исполнитель роли Рогожина:
«Миф-это …»

Да, образ князя Мышкина давно и безвозвратно превращён в мифологический персонаж, представление о котором у каждого своё. Что есть идиотизм в современном мире и пытаются рассказать нам в спектакле драматического театра на Васильевском. Болезнь ли это или невероятная человечность, которая в бесчеловечном мире кажется чем-то не вполне нормальным? Как воспринимать явление подобных Мышкину людей? Как спасение иди катастрофу?

Говорит актёр Арсений Мыцык, исполнитель роли князя Мышкина:
«Мышкин- невероятный человек…»

Манит и восхищает в Мышкине благородство его помыслов и поступков, его стремление понять каждого и помочь любому. Он открыт навстречу всем, кто появляется на его пути, пропускает через себя все перепитии их судьбы, а боль ближнего воспринимает как свою.

Говорит актёр Арсений Мыцык, исполнитель роли князя Мышкина:
« Он не умеет закрываться…»

Во благо или наказание самому себе и окружающим существуют Мышкины, зритель сам может для себя решить, посмотрев спектакль «Идиот» драматического театра на Васильевском
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0