Выставка "Гатчина советская"

27 марта 2015 года, 15:35

В «Гатчину советскую» без машины времени. Сотрудники городского музея истории готовят к открытию новую экспозицию. На полу хаотично разложены фотографии. В углу - свернутое красное знамя. На своем месте пока только беломраморная скульптура Ленина. В фонде музея хранится немало интересных материалов периода с 1919 по 70-е годы. Собирать их начали несколько лет назад для создания временной выставки «Памяти достойных».

Екатерина Потоцкая, директор МБУ «Музей истории Гатчины» 11.07.11

Больше восьми тысяч фотографий. Каждую из них сотрудники музея изучают – пытаются определить время и место съемки, установить личности запечатлённых людей. Экспозиция «Гатчина советская» будет рассказывать не о времени, а о горожанах и их жизни. Поэтому среди экспонатов юбилейные книги предприятий с информацией о сотрудниках и книги почета. Один из самых ценных экспонатов – макет 1989 года. Долгое время он хранился в Приоратском дворце.

Екатерина Потоцкая, директор МБУ «Музей истории Гатчины»

Здесь музейщики планируют воссоздать комнату советского ученого, в следующем отделе - представить всевозможную технику: радио, проекторы, патефоны и, конечно, граммофон местного производства.

Екатерина Потоцкая, директор МБУ «Музей истории Гатчины»

Советская музыка также станет своего рода экспонатом. В этом зале она будет звучать всегда, создавая особую атмосферу.


 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0