"Программа 12" - год спустя

26 марта 2015 года, 19:40

В рамках заседания правительства Ленинградской области подведены итоги первого года реализации губернаторской «Программы 12». Она была сформирована в конце 2013 года и включила в себя основные социально-экономические задачи развития региона. Это и реформирование системы местного самоуправления, и развитие автомобильных дорог, расселение аварийного жилья, строительство спортивных объектов, поддержка детей сирот и инвалидов. Всего 12 приоритетных направлений, по каждому из которых год назад у главы региона был целый ряд конкретных распоряжений.

К наиболее тревожным вопросам губернатор отнес ряд недостигнутых показателей в сфере здравоохранения и снижение объема инвестиций в основной капитал. В этих направлениях еще придется работать. Есть конкретные планы. А вот из крупных достижений «Программы 12» по итогам первого года зафиксированы результаты в некоторых случаях даже с превышением плана. Не допущен рост уровня безработицы, увеличен валовый региональный продукт, улучшены жилищные условия больше тысячи семей, серьезно возросла доля государственной поддержки в сельском хозяйстве.

Губернатор региона принял решение и уже дал соответствующее поручение комитету экономического развития и инвестиционной деятельности объединить две наиболее важные программы Ленинградской области, для единого контроля реализации поставленных задач. Объединенную стратегию представят на заседании правительства уже летом этого года.

Автор: М.Чалапко, Оператор: А.Талашкевич.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0