Письмо новому другу

26 марта 2015 года, 19:34

В доме правительства Ленинградской области подвели итоги акции «Письмо новому другу». Её участниками стали школьники нашего региона и Симферопольского района. Акция стартовала в октябре прошлого года и закончилась в марте 2015. За это время в Крым улетело более восьми с половиной тысяч писем. Абсолютным лидером оказалась Лодейнопольская школа №2. Ее ученики отправили две сотни посланий своим крымским друзьям. Более ста писем написали учащиеся Волховской городской гимназии.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области - Эта акция очень важна, для того чтобы дети: и мальчики, и девочки, и родители еще раз вспомнили, что мы живем в 1 большой стране. И Крым всегда был территорией России

Акция, по словам педагогов, с самого начала носила неформальный характер. Дети с удовольствием писали своим сверстникам из Крыма о дружбе, семье, учебе и родном крае. Спустя несколько месяцев многие получили ответы, и нашли новых друзей.

Олег Кузин, руководитель Представительства Правительства Ленинградской области при правительстве РФ - С подведением итогов акции мы не заканчиваем дружить с нашими сверстниками в Крыму. Наоборот, мне даже слово акция не очень нравится, поскольку я вижу в ней некое начало, знаете, те кто сидел в машине знают, для того чтобы она завелась надо повернуть ключ зажигания, а потом можно ехать куда угодно. Вот наша акция это ключ зажигания

Сегодня ребята общаются по телефону, электронной почте и в социальных сетях.

Анастасия Сарина, учащаяся 6 класса МБОУ «Гимназия №5», г. Сосновый Бор

Анастасия Урсу, учащаяся 5 класса МКОУ «Лодейнопольская СОШ № 2»

Организованная встреча школьников Ленобласти и Крыма состоится совсем скоро. На весенние каникулы в Кингисеппский район приедут 10 школьников из Симферопольского. А уже летом по поручению губернатора Александра Дрозденко первая группа детей из региона отправится в Крым. Все расходы на себя возьмет правительство Ленинградской области. Для ребят готовят насыщенную культурную программу.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0