Цены под контролем

26 марта 2015 года, 19:39

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соглашения о сотрудничестве с 14-ю товаропроизводителями и 7-ю крупными торговыми сетями. Скреплённые подписями документы призваны стабилизировать розничные цены на социально значимые продукты и исключить их необоснованное повышение. Это коснется, к примеру, хлеба, молока, сливочного масла, сахара, сметаны, муки, мяса, яйца. Всего - 26 позиций из продуктовой корзины. Причем 17 из них - это товары первой необходимости, которые производят именно в Ленинградской области.

Отныне согласно договоренностям, в сетях, которые подписали документ, торговая наценка на продовольственные товары не будет превышать 20%. А сельхозпроизводители согласились придерживаться отпускных цен на дату подписания соглашения.

И розничные продавцы, и производители согласились с тем, что данный документ крайне своевременен. Одни не готовы терять покупателя, другие – свои предприятия. Признаются, что без такой политики региона в эпоху нестабильности рынка многие производства просто сложились бы как карточный домик. Губернатор Ленинградской области в свою очередь обратил внимание, что нынешнее соглашение – дело добровольное и открытое. Есть, конечно, те, кто отказался сотрудничать, но есть и те, кто готов присоединиться к соглашению. А некоторые крупные ритейлеры уже объявили о том, что подписанный с правительством Ленобласти документ будет действовать не только в торговых точках 47-го региона, но и на всей территории Российской Федерации.

Автор: М.Чалапко, Оператор: А.Талашкевич
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0