Совет по местному самоуправлению

26 марта 2015 года, 12:46

В доме правительства Ленинградской области прошло первое заседание экспертно-консультативного совета при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. На повестке дня – формирование этического кодекса региона. Это не нормативно-правовой акт, а своеобразный документ согласия, который носит сугубо рекомендательный характер. Именно поэтому важно определить методы реализации этических принципов и контроля за их соблюдением.

Михаил Лебединский, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Еще одно направление работы экспертно-консультативного совета – издательская деятельность. К 70-летию Победы планируется выпустить книгу с большим количеством уникальных фотографий военных лет. На снимках – представители разных национальностей, а также малочисленные народы региона, которые в годы войны вместе защищали Ленинград и Ленинградскую область.

Михаил Лебединский, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области

Ленинградская область традиционно считается одним из самых многонациональных регионов России. Несмотря на все многообразие, по данным социологических исследований, лишь пятая часть населения Ленобласти считает межнациональные отношения в регионе напряженными. Большинство не видит причин для конфликтов.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0