Заседание Законодательного собрания

25 марта 2015 года, 18:27

В 47 регионе «дети войны» будут получать ежемесячные социальные выплаты. Данную инициативу выдвинул губернатор Ленинградской области. На её основе уже разработан законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 45ого» - аналогов ему нет ни в одном субъекте Российской Федерации. На данный момент новый законопроект принял депутатами заксобрания во втором чтении. По предварительным подсчетам, детей войны в Ленинградской области более 150-ти тысяч человек. Однако получать социальные выплаты будут не все.

Сергей Бебенин, председатель ЗАКС Ленинградской области

Говорили на заседании законодательного собрания и о том, как повысить безопасность дорожного движения в Ленобласти. Один из эффективных способов борьбы с любителями быстрой езды – это видео и фотокамеры. Кроме того, необходимо оборудовать пешеходные переходы шумовыми и разделительными полосами, оградить тротуары от проезжей части и обеспечить хорошим освещением все населенные пункты Ленинградской области.

Сергей Бебенин, председатель ЗАКС Ленинградской области

Отдельное место в повестке дня отвели внесению изменений в бюджет Ленинградской области на 2015-й и на плановый период 16 и 17 годов. Внесенные поправки предусматривают увеличение не только доходной, но и расходной части. Так, доходы будут увеличены до 80-ти миллиардов рублей. Расходы – более чем на два с половиной миллиарда.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0