Вручение медалей

25 марта 2015 года, 15:51

В Кингисеппском районе ветеранам начали вручать юбилейные медали «70-летие Победы в Великой Отечественной войне».
Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района
Приехал вот по поручению Президента, Губернатора Ленинградской области вручить юбилейную медаль "70-летие Победы" за Вашу отвагу, за Ваше мужество, за то, что Вы для нас сделали.
Мария Васильевна Вуколова - долгожитель. Скоро ей исполнится 97 лет. В военные годы служила радиотелеграфисткой в батальоне связи на Ленинградском фронте. Передавала шифровки.
Мария Вуколова, ветеран Великой Отечественной войны
Шифровки сколько, понимаешь ли, хлеба в роте или в части, сколько патронов, сколько другого всякого, понимаешь ли военного имущества. Самое сложное в армии - пожрать хотелось. Поняли? Поесть хотелось. Ну, что 25 грамм хлеба?
А вот Гертруда Александровна Воронина почти всю войну трудилась в тылу, делала тягачи в освобожденном Сталинграде.
Гертруда Воронина, ветеран Великой Отечественной войны
В Сталинграде я работала на Сталинградском тракторном заводе в сталелитейном цехе. Там выпускали для фронта тягачи, и всю нижнюю часть, как выражение такое было, обувал наш цех.
Сегодня на территории Кингисеппского района проживают около 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Каждому в рамках празднования 70-летия Победы окажут материальную поддержку.
Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района
Помощь от муниципалитета мы единовременную помощь наряду, если прекрасно знаете, от Президента у нас 7 т. р., 5 и 3 от Губернатора, 5, 3 и 1. А у нас мы выделяем 6 тысяч каждому ветерану по всем категориям. И они единовременно все получат все по всем направлениям получат эту выплату к себе на расчетный счет.
А юбилейные медали каждый ветеран Великой Отечественной войны в Кингисеппском районе, получит из рук глав местных администраций до 30 апреля.
Корр. А. Садчикова
Опер. И. Шмураков

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0