Чтобы бились сердца

25 марта 2015 года, 15:47

В культурно-досуговом центре города Всеволожска провели масштабнейшую акцию для всех жителей района.

Евгения Малышко - корреспондент Всех местных жителей на наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Всем раздали вот такие брошюрки. Здоровое питание, как избежать стресса. И казалось бы, при чем здесь эта славная девушка? Да на самом деле у нее задача одна из главных.

Такую же, как девушки в кокошниках и этот робот – они создают непринужденную атмосферу.

Сергей Вылегжанин – председатель комитета по здравоохранению ЛО Мы стремимся к тому, чтобы обследования не ассоциировались у жителей Ленинградской области с чем-то больничным. Нужно напомнить жителям области, что следить за здоровьем – это обычное повседневное дело.

Пока студенты медицинских ВУЗов и волонтеры развлекали публику, медики из Всеволожской межрайонной больницы обследовали всех желающих. Проверили артериальное давление, зрение, кровь на уровень сахара. Так же делали электрокардиограмму и консультировали абсолютно по всем вопросам.

Не сидите нога на ногу. Такая поза очень вредна для сосудов на ногах.

За первые полчаса от начала акции медики обследовали больше ста человек. И самое главное – именно в этот день кто-то впервые узнал о своих сердечно-сосудистых проблемах. А значит – получил возможность вовремя вылечить заболевание. Информация для тех, кто не проходил подобное обследование: в начале апреля такая акция будет проходить во всех районах Ленинградской области.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0