Социальная ответственность "Новатэк"

25 марта 2015 года, 13:18

В администрации Кингисеппского района подписали очередное социально-экономическое соглашение с компанией «Новатэк-Усть-Луга».
Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района
Это наша традиция. Она зародилась 5-6 лет назад. Мы работаем с нашими предприятиями и убеждаем их быть социально ответственными, п. ч. невозможно решить все социальные проблемы только бюджетом. Это просто нереально.
В рамках подписанного договора на средства компании будет произведен необходимый ремонт жилых домов в Вистинском и Котельском сельских поселениях. Также будет оказана помощь местному военно-патриотическому клубу и приобретено световое и звуковое оборудование для Городского дома культуры. На все перечисленное будет затрачено около 12 миллионов рублей. Такова социальная политика группы компаний Новатэк во всех регионах присутствия.
Дмитрий Бендюжик, генеральный директор ООО «НОВАТЭК – Усть-Луга»
Мы в первую очередь стараемся уделять внимание тем сельским поселениям, на территории которых осуществляется деятельность нашего предприятия. Для нас это улучшение среды обитания наших сотрудников. У нас часть персонала вахтовый, который приезжает и который живет на территории Вистинского сел. поселения, где находится наш жилой комплекс. Почти одна треть - это местные жители. И для нас важно, в каких условиях они живут, проводят свое свободное время, растут их дети.
За годы социально-экономического сотрудничества с местными организациями администрации удалось привлечь порядка 360 миллионов рублей. Что составляет примерно пятую часть годового бюджета. Потому подобную практику взаимодействия социально ориентированного бизнеса и власти в Кингисеппском районе намерены продолжить и в этом году.
Корр. А. Садчикова
Опер. И. Шмураков

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0