Подарки музею Римского- Корсакова

24 марта 2015 года, 15:32

ЗК: В День рождения великого русского композитора сотрудники Государственного дома-музея Римского-Корсакова в Тихвине получили необычные подарки. Посетитель преподнес музейщикам потенциальные экспонаты.

СХН: Лариса Галицына, главный хранитель Государственного Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова 173
00:40 Он вдруг раскрывает перед нами сначала одну книгу, потом другую, третью, н это говорит не все. В конце достает оригинальную кофейную чашку из серебра и к ней прикладывает маленькую серебряную ложечку. Это конец 19 века, но мы еще полностью не атрибутировали, поэтому уточним дату и авторство этих работ. 01:09

ЗК: Эти вещи пополнят экспозицию только через несколько месяцев, когда их рассмотрит и утвердит экспертная фондово-закупочная комиссия. Пока же сотрудники дома-музея демонстрируют другие новинки – они были приобретены накануне Дня рождения композитора. Английская чайная пара – также презент посетителей. А эту сонетку – приспособление для вызова слуг - музейщики нашли и выкупили сами. Полотно - основная часть сонетки прошлого столетия – соткана вручную. Металлические части сделаны из бронзы.

ЛАЙФ: динь-динь

ЗК: Однако, самый ценный подарок сотрудники дома-музея Римского-Корсакова получили еще в прошлом году. По случаю 170-летию великого композитора правительство Ленинградской области выделило три миллиона рублей на обследование несущих конструкций и фундамента здания с двухсотлетней историей, а также составление проектно-сметной документации для ремонта. В настоящее время работы идут полным ходом.

СХН: Элен Бардовская, директор Государственного Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова 172
02:11 Когда вскрыли, делали у фундамента, открылось, что весь дом по периметру стоит на валунах и специалисты, которые делали это исследование, сказали, можете считать что ваш дом замок. 02:29 СКЛ 02:36 Специалисты также сказали, что дерево за это время практически окаменело. 02:43 СКЛ 02:58 Они сказали, что 500 лет дом еще простоит. 03:02

ЗК: Экспертизу и проектно-сметные работы завершат к апрелю. После из областного бюджета будут выделены необходимые средства, и начнется ремонт. В планах заменить крышу, обновить фасад и забор.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0