Новоселье в Кингисеппе

24 марта 2015 года, 19:13


Кингисепп_вручение ключей

В Кингисеппском районе бюджетникам вручили ключи от квартир в новом доме. 11 педагогов и медицинских работников получили заветные квадратные метры.

Лайф вручение ключей
Больше половины новоселов представители сферы здравоохранения. Для некоторых из них ожидание своего дома растянулось на десятилетие.

СНХ Оксана Барышкова, зав. терапевтическим отделением Кингисеппской межрайонной больницы
3527 я работают а больнице уже 12 лет 3530 изначально как бы подавалось заявление что я нуждаюсь в жилье но в то время жилье так активно не строилось пришлось ждать практически 12 лет для того чтобы получить стояли в очереди 3542 ++3550 слава Богу мечта осуществилась хоть и долго ждали 3552

Предоставление служебного жилья - дополнительный стимул для приезда молодых специалистов даже из другого региона. Так, Анна Комарова приехала работать в Кингисеппский район аж из Кемеровской области.

СНХ Анна Комарова, учитель начальных классов Вистинской общеобразовательной школы
2707 сыграло решающую роль что мне предложили жилье и на момент когда я приеду мне будет где жить 2712 и то что мне приобретут жилье потом конечно сыграло большую роль 2720 п. ч. у на с вобл. Действует программа но добиться сложно и не всегда люди получают многие работают 10-15 лет и только потом получают а здесь два года не отработала и у меня своя квартира 2737

Программа обеспечения бюджетников жильем работает в Кингисеппском районе уже третий год. За это время новоселье справили 30 семей. Но на покупку квартир выделяются деньги не только из местной казны, но и за счет социального партнерства с инвесторами. Надеются в администрации и на областное софинансирование.

СНХ Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района
1816 эту программу надо будет смотреть в 16 году с каких источников какие новые возможности у нас появятся бюджетные может мы с регионом какие-то новые программы будут мы совместно будем лепить эту историю п. ч. эту программу нельзя останавливать ни в коем случае потому что мы утратим кадровый потенциал мы утратим качество образования мед услуг и т. П. 1839

По предварительным прогнозам в течение ближайших двух лет заветные ключи от квартир получат в еще 20-30 работников образования и здравоохранения.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0