Конкур

23 марта 2015 года, 18:34

З/К: "Весна пришла" – так назывались региональные соревнования по конкуру и выездке, которые прошли в Энколово. В конно-спортивном клубе "Дерби" собрались юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области.
В первый день наездники соревновались в самом элегантном виде конного спорта – выездке. Их партнерами стали лошади до 150 сантиметров в холке или, проще говоря, пони. На этих небольших лошадках самые младшие наездники чувствуют себя более уверенно.

С/Х: Евгения Шарипова, главный судья турнира
В выездке допускаются маленькие дети восьми, девяти лет на большой пони, которая до 150 см в холке. А нам маленьких пони могут участвовать только дети младшей группы, до 11 лет. С 11 лет детишки могу участвовать только на более высоких пони, чтобы это смотрелось более гармонично.

З/К: Воспитанница клуба «Дерби» Елизавета Писарева в конном спорте уже три года и считает выездку одним из самых сложных видов. При определении сильнейшего судьям необходимо учесть множество элементов.

С/Х: Елизавета Писарева, участница соревнований
Им нужно ставить за движение баллы, за траекторию, за то, как выглядишь ты со своим конем, как ты им управляешь и так далее.

З/К: По итогам соревнований лучшей всадницей в старшей группе стала представительница клуба "Дерби" Александра Молчанова. Победителем среди младших участников была объявлена Таисия Русакова из конного клуба "Форсайд".
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0