Чемпионат по Кобудо

23 марта 2015 года, 18:29

З/К Во Всеволожске завершился чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по восточным боевым единоборствам в дисциплине Кобудо. В соревновании приняли участие 220 спортсменов от 9 до 47 лет.
В этом старинном боевом искусстве главное - хладнокровие и концентрация. В основе Кобудо лежит японская техника владения холодным оружием. Шест, серп, дубинка, трезубец, щит – отработанное владение ими делает борца кобудо по-настоящему универсальным защитником.

С/Х Сергей Дмитриев, президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга:
Это японский и окинавский вид боевого искусства, который зарегистрирован, как вид спорта с 2007 года. У нас, в Санкт-Петербурге есть уже два мастера спорта международного класса по этому виду спорта, семь мастеров спорта России. Мы развиваемся, это новое направление, но мы стараемся.

З/К: Во Всеволожске соревнования по кобудо проходят уже в восьмой раз. Это неслучайно, так как именно здесь работает клуб восточных единоборств «Сатори», который уже много лет превращает всеволожских мальчишек и девчонок в настоящих самураев.

С/Х Владислав Лапчук, чемпион России в весе до 80 кг:
Это безопасный вид спорта, потому что здесь – полная амуниция, полное снаряжение, полная экипировка. Это уже большое преимущество и для детей, и для взрослых

З/К: В первый день чемпионата в поединках участвовали более 160 участников, во второй - около 60 спортсменов. А уже 23 марта началась подготовка членов Сборной команды Кобудо региона к международным турнирам, которые пройдут в Латвии и Японии.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0