Ленобласть готовится к Единому дню предварительного голосования

24 мая, 19:32

В это воскресенье, 26 мая, в Ленобласти пройдёт Единый день предварительного голосования. Жители региона смогут выбрать кандидатов, которые впоследствии будут баллотироваться в депутатский корпус: каждый в своём районе. Такой предварительный отбор среди желающих проводит региональное отделение партии «Единая Россия». Тех, кому народ отдаст свои голоса, партийцы обещают поддержать на муниципальных выборах в сентябре этого года.

Сергей Бебенин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области
Одно из главных направлений в решении управления территорий - создание и обеспечение сильной муниципальной власти. Простой и понятной.

О желании участвовать в предварительном голосовании «Единой России» заявил 3741 кандидат. Среди них есть сторонники партии и действующие депутаты, а также более тысячи человек - беспартийные. 

Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития, политолог
Праймериз появился  в нашей стране как предвыборная процедура, которая должна была запустить интерес к избирательному процессу ещё до начала выборов. И партия должна отвечать за тех, кого они выдвигают, и люди должны ответственно подходить к тому, что они будут представлять именно эту партию - если они идут под этим брендом.

Аналитики также отмечают, что депутатский корпус может «помолодеть»: более 700 кандидатов - младше 35 лет. Голосование пройдёт в каждом районе Ленобласти в это воскресенье с 9.00 до 18.00 часов.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0