От слов к делу, от дел к наградам. В Пушкине подвели итоги областной Недели предпринимательства

24 мая, 18:23

Эльмира Низамова, корреспондент 
Ленинградский бизнес-драйв. В преддверии профессионального праздника в Пушкине собрали лучших региональных предпринимателей года. В программе - деловое и дружеское общение, подведение итогов и встреча с губернатором. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Мы с вами, наверно, находимся на правильном пути. Я сужу об этом по цифрам. У нас с вам 60 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Причем, вновь создаваемых предприятий за последние два года, мы наблюдаем устойчивый рост. В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса, на прямые формы поддержки, мы потратим 750 миллионов рублей. 

Первым делом - новые знания, а уж заслуженные награды - потом. Ведущие бизнес-эксперты рассказали о трендах продаж 2019 года и пользе холодных звонков, как держать хаос под контролем и продвигать свой бренд. 
Елена Орлова из Киришей тоже может многому научить. Её детская одежда покоряет российский рынок уже три года. Путь к успеху - высокое качество при низкой цене.

Елена Орлова, предприниматель (г. Кириши)
После рождения моего ребенка мне нужно было во что-то ее одевать. И было страшно. Я думала, как ее обеспечивать, и самое страшное - во что одеть. Я ее воспитываю ее одна. Сейчас мы производим моно-продукты: комбинезоны и полукомбинезоны для детей. Основные потребители - вся наша Россия. 

Впереди у фирмы новый виток развития - от заказа принтов на стороне переходят к их производству. Грант в 100 тысяч рублей за победу в номинации "Женские проекты" станет стартовым капиталом. В последний день областной недели предпринимательства подвели итоги конкурса "Бизнес-признание". 
От ферм до соляных пещер. Два десятка проектов. У Ефименко - семейный бизнес на страже экологии. Они зарабатывает тем, что защищают окружающую среду от шин.  

Елена Ефименко, предприниматель (Кировский район) 
В Санкт-Петербурге и Ленобласти ежегодно образуется около 50 тысяч тонн утильных колес. Мощности по переработке пока недостаточные в целом, чтобы закрыть этот объем. Мне лично не нравиться, когда шины старые валяются на обочинах дорог и в лесах. Мы утилизируем их, перерабатывали и производим резиновую крошку. Из нее потом получаются прекрасные детские спортивные покрытия. Она используется в дорожном строительстве. 

Свою порцию признания получили не только конкурсанты. Глава региона вручил губернаторские знаки «Почетный предприниматель Ленинградской области». А в завершение участники встречи доказали не словом, а делом, что они части одного пазла. 

Эльмира Низамова, Игорь Шмураков, Рустам Писарчук, "Последние известия", Пушкин 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0