Жители Всеволожского дома-интерната для престарелых занялись крокетом

22 мая, 20:30

Люди серебряного возраста взялись за молотки и... начали бить. Новое специально оборудованное поле для игры в крокет появилось во Всеволожском доме-интернате для престарелых. 

Всеволожский дом престарелых - вообще передовик. Среди социальных учреждений не только Ленобласти, но и всей России у него первого появилось своё поле для гольфа. Всесезонное, между прочим: зимой здесь чистят снег и продолжают играть. 

Татьяна Бакулина, корреспондент

В гольф Анна Михайловна играла не раз, а вот о крокете за 85 лет услышала впервые. Говорит, молоток - вполне удобный инструмент. 

Поиграла, просто потренировалась. Я не знаю кто кого выиграл, просто играли, просто выиграли - да и всё. 

Анна Манойлова, житель Всеволожского дома-интерната для престарелых

Крокет называют любимой игрой королей и дачников. Неспешный, с простыми задачами, в этом виде спорта даже те, «кому за»... остаются конкурентоспособными. 

Удобно - бегать не надо. Уже не побежишь, уже только ползать остаётся. 

Евгений Руцкий, житель Всеволожского дома-интерната для престарелых

Провести шар ударами молотка через воротца и мышеловку - что может быть проще? А правильный маршрут подскажет тренер. Она же местный культорг Ольга Анисимова. Чтобы получить это звание, она прошла специальное обучение. 

Есть команда красных и команда синих, будут проходить через ворота. Одни ворота - один балл. Это очень простая игра, интересная и, как говорится, движение - это жизнь. 

Ольга Анисимова, сотрудник Всеволожского дома-интерната для престарелых

Другие социальные учреждения Ленобласти принимают эстафету. Постепенно будут появляться и другие интерактивные площадки для активного досуга. 

На площадках для учреждений психоневрологического профиля уже есть, и мы дальше планируем открывать, и футбольные поля, и спортивные площадки с различным набором спортивного инвентаря и оборудования. Мы чётко понимаем, где что нужно сделать. 

Людмила Нещадим, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области

На территории Всеволожского дома-интерната ещё остались неосвоенные поляны. Там, где сейчас цветут одуванчики, до конца года обустроят дорожку для скандинавской ходьбы - в последнее время модного и популярного вида спорта в категории «60+». 

Татьяна Бакулина, Константин Корнеенко, Антон Пашукевич, «Последние известия», Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0