В садоводстве «Колос» на частной территории под окнами домов выросла ЛЭП

22 мая, 12:29

Наэлектризовали до конфликта. В садоводстве «Колос» Всеволожского района на частой территории без ведома собственников выросли опоры ЛЭП. 

10-15 лет назад линия электропередач проходила в 15 метрах от данной линии. Она не функционировала и не на каких документах, кадастровых картах не фигурировала. На 2014 год у нас зарегистрирована земля общего пользования без каких либо обременений. А соответственно, на сегодняшний день у нас появилась некая охранная зона. 

Фёдор Маркин, житель садоводства «Колос»

Когда в сентябре Дециевы уезжали в отпуск – ничто не предвещало столь резких перемен. По возвращении обнаружили ЛЭП прямо под окнами их будущего дома. С таким странным соседом, признаются, опасаются за здоровье. 

Санитарная зона, получается, приходиться на наш участок. У нас двое детей. И планируется, что на втором этаже, как раз со стороны столба, будут жить дети – детская комната. Нам не надо компенсаций, мы же не будем переносить дом. 

Халиса Дециева, житель садоводства «Колос»

… линия была смещена на 3 метра в пределах охранной зоны действующей линии, которая составляла 10 метров в обе стороны. При этом вновь установленные опоры ВЛ 6 кВ находятся вне зоны участков членов СНТ «Колос». 

Из официального ответа компании «Ленэнерго»

От очного комментария в энергетической компании отказались. Выйти к рассерженным соседям в присутствии журналистов не решился и сам председатель садоводства «Колос» Сергей Балыбердин. 

– Заявка подана во Всеволожский район о том, что её неправильно установили. Они пока ничего не ответили. Не разобрались с этой конторой, которая производила ремонт. Что я ещё могу сказать? 
– Сергей Александрович, а Вас в курс дела вводили, вам говорили о реконструкции, вы давали согласие на это? 
– Нет, конечно. 

Такие нестыковки людей ничуть не удивляют. Веры председателю давно нет. 

Правление и председатель скрывают всю информацию, нарушая федеральный закон и устав СНТ. Нарушены права всего садоводства, потому что здесь у нас планировалась дорога, пожарный водоём. 

Наталья Андреева, житель садоводства «Колос»

Уходил подрядчик также быстро, как пришёл, побросав в водную протоку старые столбы и комплектующие. «Ленэнерго» предлагает пострадавшим идти в суд. Советом садоводы решили воспользоваться. Заявление в прокуратуре уже лежит. 

Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, Рустам Писарчук, «Последние известия», Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0